Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions exponentielles

Posté par Franco59 (invité) 30-10-04 à 18:27

Bonjour j'ai un petit problème sur un exercice qui resemble à du cours mais je ne sais pas comment procéder pourtant j'ai regardé plusieur fois dans mon livre et maths et mon anna bac mais je n'arrive pas à le faire pourriez vous m'aider s'il vous plait. Voici l'énoncé :

(x = fois)
Etant donné un repère orthonormé direct (0,u,v), à tout point M(z), avec z ≠ 0, on associe le point M'(z') avec z'= 1/ (z barre)
(z barre = conjugué de z)
a) démontrer que O,M,M' sont alignés et que OM x OM' = 1
Je pense qu'il faut montrer que l'angle (OM,OM') est égale à π mais on n'a pas de donnée alors je vois pas comment faire
b) montrer que si | z - 2 | = 2 : | (1 - 2 x (z' barre)) / (z' barre) | = 2
    montrer que si | z - 2 | = 2 : | (1/2) - z' | = | z' |
c) Soit C le cercle de centre I(2) de rayon 2, on suppose que M soit un point de C différent de 0, montrer qu'alors M' est situé sur une droite dont on donnera une équation

Merci d'avance de votre aide

Posté par Guillaume (invité)re : Fonctions exponentielles 30-10-04 à 18:48

Salut,

a)
|z'|=|1/z|=1/|z|
donc|z'||z|=1 soit OM.OM'=1

idem arg(z')=arg(1/z')=arg(1)-arg(z)=0-arg(z)
=-arg(z) donc (OM,OM')=pi donc O,M et M' alignés.

Posté par El Moro (invité)re : Fonctions exponentielles 30-10-04 à 22:34

Merci pour ton aide mais comment faire les questions suivantes ???
Merci d'avance pour votre aide (je sais je le répéte lol)

Posté par El Moro (invité)re : Fonctions exponentielles 31-10-04 à 09:24

Up

Posté par El Moro (invité)re : Fonctions exponentielles 31-10-04 à 12:27

Up

Posté par El Moro (invité)re : Fonctions exponentielles 31-10-04 à 17:51

Up

Posté par El Moro (invité)re : Fonctions exponentielles 31-10-04 à 23:08

S'il vous plait j'ai besoin d'aide : comment montrer que si | z - 2 | = 2 : | (1 - 2 x (z' barre)) / (z' barre) | = 2 et montrer que si | z - 2 | = 2 : | (1/2) - z' | = | z' |

Posté par El Moro (invité)re : Fonctions exponentielles 01-11-04 à 10:01

Up

Posté par El Moro (invité)re : Fonctions exponentielles 01-11-04 à 12:33

comment montrer que si | z - 2 | = 2 : | (1 - 2 x (z' barre)) / (z' barre) | = 2 et montrer que si | z - 2 | = 2 : | (1/2) - z' | = | z' | ???

Aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !