Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

FONCTIONS EXPONENTIELLES ! 2 problemes d examens

Posté par Nath63 (invité) 01-09-03 à 14:31

salut !

voilà je prépare un Bts compta par correspondance et j'ai un devoir
de maths à préparer qui porte sur la révision des fonctions logarithmes
et exponentielles...
je comprends le but de devoir mais j'ai un peu de mal avec ces
énoncés d'examens.
Merci pour votre aide...

Exercice 1)

on considère la fonction de la variable réelle x : x --->f(x)=e exposant
x +1 / e exposant x -1

a) étudier puis representer le graphe de la fonction F
b) determiner le point d'intersection A de la courbe C representative
de la fonction F avec la droite d'equation y=2
c) trouver l'equation de la tangente en A a la courbe C
on donne e =2.72

Exercice 2)

Soit f une fonction numerique de la variable x définie par f(x)= e exposant
2x - e exposant x - 2

a) etudier la courbe et tracer la courbe representative C dans un repere
orthonorme d'axes x'Ox, y'Oy. unite de longueur 4cm
b) soit A le point C d'abscisse nulle
     soit B le point C d'abscisse ( - log 2)
    soit M le point commun a la tangente en A et a la tangente en
B et C.
quel est l'abscisse du point M ?

Mille merci et bon courage

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : FONCTIONS EXPONENTIELLES ! 2 problemes d examens 02-09-03 à 12:01

J'ai répondu à la même question posée sur le site de Cyberpapy.
Voir à l'adresse:

http://www.cyberpapy.com/agora/view.php3?site=cyberpapy&bn=cyberpapy_math&key=1062426093

Si tu n'as pas tout compris, répose des questions de ces réponses.

A+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !