Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions faciles

Posté par culnomak2 (invité) 29-09-04 à 18:39

soit I l'intervalle [0,1] . on considere la fonction f définie sur I par         3x+2
                      f(x)=---------
                             x+4

1) etudier les variations de f et en deduire que, pour tout x élément de I, f(x) appartient a I.

Posté par culnomak2 (invité)re : fonctions faciles 29-09-04 à 18:39

merci de repondre

Posté par yuna_lili (invité)re : fonctions faciles 29-09-04 à 18:45

bonjour,

il faut calculer f' et voir son signe
Si f'<0 f est décroissante et si f'>0 f est croissante

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions faciles 29-09-04 à 18:49

Bonjour culnomak2,

déjà posté ici:

Etude de fonction

PS : si c'est un DM on dirait que certaines personnes s'y prennent plutôt que d'autres

Salut

Posté par culnomak2 (invité)re : fonctions faciles 29-09-04 à 18:53

merci dad97

Posté par culnomak2 (invité)re : fonctions faciles 29-09-04 à 19:08

oui c un petit dm mais pas noté j'aime bien les faires et apres connaitre la correction par des gens du site meilleur que moi alors j'ai une autre petite question on a (Un)positive et Vn=(Un)/(1+Un)

les propositions suivantes sont t elles exactes :

1)pour tout n, 0 >ou= Un >ou= 1

2)si la suite (Un) est convergente, alors la suite (Vn) est convergente (ca g reussi)

3)si la suite (Un) est croissante alors la suite (Vn) est croissante

4)si la suite (Vn) est convergente, alors la suite (Un) est convergente

MERCI D'AVANCE

Posté par culnomak2 (invité)re : fonctions faciles 29-09-04 à 19:45

svp

Posté par yuna_lili (invité)re : fonctions faciles 29-09-04 à 20:13

bonsoir,

je vais essayer de te répondre mais je ne suis pas sure

1)on sait que Un>=0 mais à priori il n'y a pas de raison pour que Un=<1

4) Faux:
par ex Vn=n/(1+n) cv mais Un=n ne cv pas

Posté par culnomak2 (invité)re : fonctions faciles 29-09-04 à 20:28

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !