Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions graphiques, à l aide svp pour DM

Posté par floriane (invité) 25-10-05 à 11:28

bonjour
Soit f la fonction
1 - donner l'ensemble de définition de f. (je sais qu'il s'agit de [ -4 ; 4 ])
2 - determiner les images de -3,5 et de 0 par f.
3 - déterminer les antécédents de -1; 1 et -3.
4 - résoudre : a)    f(x)=0
               b)    f(x)>1
               c)    f(x)>0
5 - a) construire la droite d'équation y=x+1.
    b) résoudre l'équation f(x)=x+1.
    c) résoudre l'inéquation f(x)x+1

je n'arrive pas à faire le n°5
mais n'ayant pas de scan , la seule facon que jai pour vous expliquer la courbe , c'est un tableau de signe :

x     -    -3     -0.5      2     +
f(x)  positif 0 negatif 0 positif 0 positif

je sais , ce n'est pas une grande aide mais c'est tout ce que j'ai pour vous aidez !
je vous remercie par avance si vous pouvez m'aider

Posté par philoux (invité)re : fonctions graphiques, à l aide svp pour DM 25-10-05 à 11:34

il faut que tu traces y=x+1 (droite de pente 45° qui passe par (0,1) et que tu regardes quand f(x) coupe la droite (le b) ) et quand elle est au dessous ( le c) )

Philoux

Posté par floriane (invité)remerciements 25-10-05 à 12:01

merci philoux de m'avoir donné la réponse tu m'as bien aidé. Bonne journée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !