Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions impaires ! au secour !

Posté par gaga06 (invité) 30-03-05 à 20:04

Aidez moi s'il vous plait je doit faire se DM pour vendredi !

A)soit H la fonction qui définie par h(x) pour X];0[U]0;[

1)la fonction h est elle une fonction impaire x € R* ? Que peut on en déduire ?

2)Etudier le sens de variation de h pour x € ]0;[ .
En déduire le sens de variation ]0;[ .

3)Etablir le tableau de variation de h pour x€R*

4) faire la représentation

B)Soit f la fonction définie sur R par f(x)=-x

1)Tracer la droite representative de cette fonction dans le repére précédent

2)Résoundre graphiquement l'équation -4/x=-x

3)Retrouver le résultat précédent par le calcul pour x€R*


C)Soit g la fonction définie sur x€R* par g(x)=-2

1)Tracer dans le repére précédent la droite représentative de cette fonction

2)Résoudre graphiquement l'inéquation (-4/x)+2 supérieur ou égal 0

3)Retrouver ce résultat par le calcul pour x€R*

Merci pour vos réponses .

Posté par gaga06 (invité)re 30-03-05 à 20:10

je me suis trompé ans le A)2)
Etudier le sens de variation de h pour x € ]0 ;
[ . En déduire le sens de variation de h pour x € ];0[ .

Posté par claireCW (invité)re : Fonctions impaires ! au secour ! 30-03-05 à 20:42

Bonjour,

Est-ce qu'on pourrait avoir h(x) = ?????.

Ca aiderait, en fait ...

Posté par gaga06 (invité)re 30-03-05 à 20:48

mince sa c'est pas marqué
h(x)=-4/x

Posté par claireCW (invité)re : Fonctions impaires ! au secour ! 30-03-05 à 20:50

Est-ce que tu sais ce qu'est une fonction impaire, et comment on le montre ?

Posté par gaga06 (invité)re 30-03-05 à 21:04

oui je sais ce que c'est , comment on le montre non !

Posté par claireCW (invité)re : Fonctions impaires ! au secour ! 30-03-05 à 21:06

F est impaire, on est d'accord que ca veut dire que quel que soit x appartenant à l'ensmeble de définition de la fonction, -x lui appartient aussi, et que f(-x) = - f(x) ...
Est-ce que ta fonction h vérifie ces deux propriétés ?

Posté par gaga06 (invité)re 30-03-05 à 21:07

oui

Posté par claireCW (invité)re : Fonctions impaires ! au secour ! 30-03-05 à 21:13

Donc tu as montré qu'elle est impaire, si tu montres qu'elle vérifie ces 2 propriétés.

pour étudier le sens de variation, tu regardes sur chacun des intervalles de définition :
si a>b, comment se situe h(a) par rapport à h(b)

Posté par gaga06 (invité)re 30-03-05 à 21:14

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !