Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonctions log et exponentielles

Posté par liloa (invité) 24-09-05 à 14:22

Coucou tout le monde!

je me permet de vous demander de l'aide car j'ai rencontré quelques petits problème en faisant mes exercices. En fait je voudrai juste avoir des methodes pour les résoudre SVP...

N°1:
Une grandeur physique S(t) évolue selon l'équation S(t)=S0(1 - e-t/).
S0et sont des constantes positives. A partir de quel temps T la relation |S(t)- S0|<S0/10 est elle vérifiée?

N°2
Aprés injection intraveneuse,la concentration C d'un produit de contraste pour imagerie évolue dans le cerveau selon la relation (t est exprimé en h)
C=K(e-2t-e-4t)
A quel instant C est elle maximale?

Posté par
suistrop
re : Fonctions log et exponentielles 24-09-05 à 16:04

remplace S(t) ds ta valeur absolue
tu obtients |-exp(-t/T)|<10 apres tjs pareil log(exp(a))=a :p

et pour l autre heu.....une dérivée :p un ptite et une rapide ???
j'ai pas trop réfléchie mais ca doit etre dans tes cordes a linges!!!!

Posté par
piepalm
re : Fonctions log et exponentielles 24-09-05 à 18:11

pour le 2, dérive et met e^-2t en facteur...je crois qu'on trouve ln2/2=0,347

Posté par liloa (invité)re : Fonctions log et exponentielles 24-09-05 à 19:06

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !