Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 04-12-04 à 14:24

Bonjour voilà je vais avoir un devoir de maths et j'ai des exos à faire que notre prof ne va pas corriger avant le devoir donc svp pouvez vous me donner la correction de ces exos. Merci par avance.

I f est la fonction définie sur R par f(x)=2x²
a) Calculer les images par f des réels o; racine carrée de 2 et -4.
b) Vérifier que racine carrée de 2 et moins racine carrée de 2 ont pour image 4
c) Pourquoi -4 n'est-il l'image d'aucun réel.

II Soit la fonction f définie sur R par f(x)= (x-3) (x+1)
a) Quelles sont les images par f de 2 et de -10 ?
b) Quelles sont les antécédents de 0 par f ?
c) Les points de coordonnées (-1;3);(0;-3);(1;0) sont-ils des points de la représentation graphique de f ?

III f est la fonction définie sur R par f(x) : x²+3x+1
a) Calculer les images de f des réels 0;1; racine carrée de 3; 1/2.
b) Trouver tous les réels qui ont pour image 1 par f .

Merci pour votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonctions merci par avance 04-12-04 à 18:12

Bonjour Lola24

Les exercices I et III sont corrigées dans cette fiche.
POur l'exercice II, inspire toi des deux autres exercices pour le faire et propose tes résultats dans ce topic si tu veux les vérifier, bon courage ...

Posté par Lola24 (invité)re : Fonctions merci par avance 05-12-04 à 13:36

Merci de ta réponse.
POur l'exo II voilà ce que j'ai trouvé merci de me dire si cela est exact :
a) f(2)=-3
f(-10)=117
b) les antécédents de 0 par f sont : 3 et -1.
c) Les points de coordonnées (-1;3) et (1;0) n'appartiennent pas à la représentation graphique de f tandis que (0;-3)appartient à la représentation graphique de f .

Posté par Lola24 (invité)re : Fonctions merci par avance 05-12-04 à 13:55

stp juste une petite précision lorsque par exemple on veut trouver les antécédents de 1 par la fonction f(x)=x²+3x+1 , il faut faire l'équation suivante x²+3x+1 = 1 et on trouve alors x=0 ou x = -3 . Les antécédents de 1 sont donc bien o et -3 ? pas Quels sont alors les antécédents de 1. Merci de ta réponse précedénte et je te remercie de répondre à mon renseignement c'est très important.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !