Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

--> fonctions numériques <--

Posté par kaira5993 (invité) 20-04-06 à 11:02

bonjour. je vous poste ici un exercice que j'ai trouvé dans un livre pour pouvoir m'exercer. j'ai trouvé quelque truc mais le reste je n'y arrive pas. ça serait sympa si vous pouviez m'aider un peu .

soir la fonction f définie sur ]2;+[ par f(x)=x+1/x-2

1) vérifier que f(x)=(3/x-2)+1
2)
3) en déduire les variations de f sur ]2;+[
4) dresser le tableau de variations de f
5)
6)
7) donner le signe de f(x)-1

à bientôt

Posté par drioui (invité)re : --> fonctions numériques <-- 20-04-06 à 11:13

salut
1) vérifier que f(x)=(3/x-2)+1
(3/x-2)+1=[3+(x-2)]/(x-2)=(1+x)/(x-2)=f(x)

Posté par drioui (invité)re : --> fonctions numériques <-- 20-04-06 à 11:14

c'est qoi la question 2)

Posté par drioui (invité)re : --> fonctions numériques <-- 20-04-06 à 11:17

7) donner le signe de f(x)-1
f(x)=(3/x-2)+1 donc f(x)-1=3/(x-2)
sur ]2;+[ (x-2) est strictement positif donc f(x)-1 est strictement positif

Posté par kaira5993 (invité)re : --> fonctions numériques <-- 21-04-06 à 09:25

slt drioui . la question 2 je l'ai déja faite mais je peux te la remettre si tu veux .

2) donner l'enchainement permettant de passer de x à f(x)

tu peux y répondre si tu veux comme ça je comparerai nos réponses . ciao

Posté par Gabs (invité)Fonctions numériques 23-10-06 à 14:21

Est-ce que vous auriez un cours détaillé sur les fonctions numériques ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !