Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions parabolle et affines

Posté par yasmine (invité) 02-01-06 à 00:53

que doit on faire quand on nous demande de résoudre l'équation f(x)=g(x)

Posté par
Bourricot
re : fonctions parabolle et affines 02-01-06 à 01:28

BONSOIR

Il suffit de savoir poser sa question de façon à ce que l'on ait en vie d'y répondre .....

donc aller lire les consignes avant de poster sa question .....

BONNE LECTURE et BONNE REFLEXION

Posté par Zouz (invité)re : fonctions parabolle et affines 02-01-06 à 01:37

Bonsoir yasmine

[faq]redac[/faq]

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : fonctions parabolle et affines 02-01-06 à 01:39

Yasmine,

Je ne vois pas de réponse claire à ta question... Si on te demande de résoudre une équation, eh bien... faut la résoudre. C'est à dire trouver l'ensemble des x qui vérifient l'équation.

Si tu nous donnes ton énoncé on pourra peut-être t'en dire plus.

@+

Zouz

Posté par yasmine (invité)les fonctions 02-01-06 à 13:46

bonjour
alors j'ai un exercice de maths où on me donne 2 courbes l'une est une parabolle et l'autre une affine
dan smon axercice on me demande à l'aide du dessin de répondre aux questios suivantes
*les solutions de l'équation f(x)=0 moi j'ai répondu que les solutions selon le graphique sont f(-2)=0 et f(3)=0
*indiquer le signe j'ai répondu que d'après le graphe f(x)strictement négatifdans l'intervalle
)- ;-23;+( et f(x) strictement positif dans l'intervalle )-2;0)u(0;3(
*résoudre l'équation f(x)=g(x)
et c'est la que je bloque parce que je ne sais pas comment je peux la résoudre d'après le graphique

et si ça ne te dérange j'aimerais que tu me donne ta solution à toi de cet équation
(3-x)(x+2)-2(x-1)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 02-01-06 à 14:08

Bonjour

Les solutions de f(x)=g(x) sont les abscisses des points d'intersections des deux courbes.



*** message déplacé ***

Posté par yasmine (invité)inéquation 02-01-06 à 15:12

merçi Nightmare pour l'expliquation
rebonjour
alors j'ai une inéquation à résoudre je l'ai fait mais j'en suis pas sur
(3-x)(x+2)-2(x-1)
-x[/sup]2+x+6-2x+2
-x[sup]
2+x+6+2x-20
x(-x+3)-4
apré g fé un tablo
x  -    0       +3      [smbinfini[/smb]

x               _             +            +


x(-x+3)         +             +            -

P               -             +            -

x(-x+3) 0 dans l'intervalle (0;+3)
et x(-x+3)0 dans l'intervalle )-;0)(+3;+

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : fonctions parabolle et affines 02-01-06 à 15:20

des solutions algebriquement ou graphiquement

Posté par drioui (invité)re : fonctions parabolle et affines 02-01-06 à 15:27

algebriquement:
(3-x)(x-2)>ou= -2(x-1)
<==> -x²+3x+4 >ou=0
delta = b²-4ac=9+16=25
x'=(-3+5)/(-2)=-1  et x"=(-3-5)/(-2)=4
tableau de signes
        x          |-00            -1              4                  +00
---------------------------------------------------------------------------
-x²+3x+4          |       -        0        +     0        -
--------------------------------------------------------------------------
S=[-1 , 4]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !