Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions polynômes du second degrés

Posté par
nulenmaths33
28-05-17 à 18:28

Bonsoir, j'ai un DM de maths à rendre pour demain et j'aurai vraiment besoin d'aide...
Voici l'énoncé :

Une entreprise produit des appareils électroménagers qu'elle met en vente. Le coût de production de x appareils en un mois est donnée, en euros, par C(x)= x²+50x+100, pour x appartient [5;40]. La recette produite par la vente de x appareils dans le mois, en euros, est donnée par R(x)= 100x, pour x appartient [5;40].

1- Le bénéfice est égal à la différence entre la recette et le coût de production. Montrer que si x appartient à [5;40], le bénéfice réalisé pour la production et la vente de x appareils est donné par B(x)= -x²+50x-100

2- En utilisant la méthode de votre choix et en expliquant bien votre raisonnement, déterminer le nombre d'appareils à produire et à vendre pour que le bénéfice soit maximal et calculer la valeur de ce bénéfice maximal.

Voilà, merci d'avance à ceux qui répondront !

Posté par
kenavo27
re : Fonctions polynômes du second degrés 28-05-17 à 18:37

bonsoir
B(x)=R(x)-C(x)
B(x)= 100x-( x²+50x+100)=100x-x²-50x-100=-x²+50x-100

Posté par
nulenmaths33
re : Fonctions polynômes du second degrés 28-05-17 à 18:39

Merci beaucoup!

Posté par
kenavo27
re : Fonctions polynômes du second degrés 28-05-17 à 18:48

maxi : -50/-2=25
-x²+50x-100 =-(x-25)²+525
soit maximum(25;525)

Fonctions polynômes du second degrés

Posté par
nulenmaths33
re : Fonctions polynômes du second degrés 28-05-17 à 18:57

merci à vous c'est super!

Posté par
kenavo27
re : Fonctions polynômes du second degrés 28-05-17 à 20:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !