Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions (problème)

Posté par Twinzy (invité) 12-12-05 à 13:36

Bonjour, voilà j'ai un problème posé par mon prof est je ne réussis pas. Merci de votre aide.
Il nous a précisé qu'on ne peut que le faire avec l'outil graphique (sûrement un graphique et après on se base dessus )
"Deux villes sont à 200km l'une de l'autre. Un 1er train part de la ville A à 8h10 s'arrête à 50km pendant 5min à 8h45 pour arriver à la ville B à 9h50. Un 2ème train part de la ville B à 8h30 et arrive en A à 10h.
Déterminer l'heure et le lieu où les trains se croissent."
Merci de votre aide !

Posté par philoux (invité)re : fonctions (problème) 12-12-05 à 14:15

bonjour

écris les équation horaires :
t0=8:10

0 < t < 35 et t en min
yA= vA.t+50 avec vA=50/35 et
yB=200-vB(t-20) pour t>20 et vB=200/90
vA et vB en km/min

40 < t < 95 et t en min
yA= v'A.(t-40)+50 avec v'A=150/60 et
yB=200-vB(t-20) pour t>20 et vB=200/90
vA et vB en km/min

en écrivant yA=yB on devrait déterminer t
puis yA et yB

Vérifie...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : fonctions (problème) 12-12-05 à 14:19

vérifie car ma première équation horaire est fausse, mais elle ne sert pas !

Quant à la seconde ...

;D

Philoux

Posté par Twinzy (invité)re : fonctions (problème) 12-12-05 à 20:16

s'il vous plaît de l'aide merci !

Posté par Twinzy (invité)re : fonctions (problème) 14-12-05 à 18:25

Grâce à un graphique que j'ai produit je trouve que les trains se croissent à 9h12 et à 105km, est-ce ça d'après vous ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !