Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonctions réelles

Posté par
jerome20048
25-05-06 à 16:32

Soit f:[a,b]->[a,b] avec a<b.
Montrer que si f est continue, f admet un point fixe.
Même question si f est croissante.

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonctions réelles 25-05-06 à 16:35

Bonjour jerome20048

Pour la première question considère la fonction g définie par g(x)=f(x)-x.

Kaiser


Posté par
kaiser Moderateur
re : fonctions réelles 25-05-06 à 16:39

Pour la seconde question, considère l'ensemble \Large{A=\{x\in [a,b]/f(x)\leq x\}}.

Posté par
jerome20048
re : fonctions réelles 25-05-06 à 16:49

Pour la 1ere il faut que je montre qu'il existe x tel que g(x) = 0 c'est ça?

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonctions réelles 25-05-06 à 16:50

Oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !