Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonctions reelles d'une variable reelle

Posté par buse974 (invité) 21-10-07 à 14:30

on considere la fonction f definie par

     f(x)=2|x|-2|x-1|+|x-2|

1)Donner, pour chacun des intervalles ]-\infty;0],[0;1],[1;2],[2;+\infty[ une expression de f(x) sans valeurs absolues.

quelqu'un purrait il m'expliquer ce qu'il faut faire exactement, s'il vous plait?

Posté par buse974 (invité)re : fonctions reelles d'une variable reelle 21-10-07 à 14:52

voila ce que j'ai fait/

dans ]-\infty;0]

     x\le0 donc |x|=x

     x-1\le0 donc |x-1|=-x+1

     x-2\le0 donc |x-2|=-x+2
  
d'ou:
               f(x)=2x-2(-x+1)+(-x+2)
                   =2x+2x-2-x+2
                   =3x    

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonctions reelles d'une variable reelle 21-10-07 à 14:53

Bonjour

|x|=x si x0, et |x|=-x si x<0
|x-1|=x-1 si x1 et |x-1|=-x+1 si x<1
Tu écris la chose analogue pour |x-2|, puis tu regardes que vaut f sur chacun des intervalles.

Posté par
Rouliane
re : fonctions reelles d'une variable reelle 21-10-07 à 14:55

Bonjour,

Es-tu sur que sur ]-oo,o], |x|=x ?

Posté par buse974 (invité)re : fonctions reelles d'une variable reelle 21-10-07 à 16:54

desole pour l'absence et merci de m'avoir repondu

ce que je voudrais savoir c'est a quoi est egal |x| quand x\le0

  

Posté par buse974 (invité)re : fonctions reelles d'une variable reelle 21-10-07 à 16:55

doit-on neglige la valeur 0

Posté par buse974 (invité)re : fonctions reelles d'une variable reelle 22-10-07 à 15:25

en effet |x|=-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !