Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions représentation graphique

Posté par bob-tsubasa (invité) 10-10-05 à 21:22

Ex18

On considère la fonction définie sur par
f(x)=(x+1)²-4
1. Développer f(x)
2. Factoriser f(x)
3.Calculer l'image de chacun des 3 nombres suivants en choissisant l'expression de f(x) qui vous paraît la plus appropriée :
a. 0;  b. -1 +2    3.-3

Ma réponse :
1.
f(x) = (x+1)²-4
     = x²+2x+1-4
     = x²+2x-3

2.
f(x) = (x+1)²-4
= (x+1+2)(x+1-2)
= (x+3)(x+1)

3.
je n'ai pas compris.

Merci de m'aidez

Posté par Frip44 (invité)re : fonctions représentation graphique 10-10-05 à 21:25

Bonsoir bob-tsubasab...

1) et 2) Tout bon, Bravo !!

3) Il te suffit de remplacer x par 0, -1+\sqrt {2}, -3, et pour cela tu as le choix avec la forme du 1) et celle du 2), à toi donc de choisir la meilleure...

Sauf étourderie...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par Concupiscence (invité)re : fonctions représentation graphique 10-10-05 à 21:27

Clap Clap Clap pour 1/ et 2/

t regarde ou c est le plus simple de calculer x en le remplacant pour chancune des valeurs
sachant que tu connais 3 expressions de f(x)

Posté par bob-tsubasa (invité)re : fonctions représentation graphique 10-10-05 à 21:33

= x²+2x-3
=0²+2x0-3
=0x0+0x0-3
=-3

= x²+2x-3
= -1+2+2x-1+2-3
= 1+-2+2-3
= -2

= -3²+2x-3-3
= 9+(-6)-3
= 0( la je sai pa si c' 9 ou - 9 )


voilà j'ai utilisé que le développement ça suffit ou pas ?

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !