Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions: résolutions graphiques et algébriques

Posté par anneso71 (invité) 12-04-05 à 11:26

j'ai un dm de maths a faire est-ce que quelqu'un pourai m'aidé?? voilà le sujet:

Soit f et g définies sur par:
f(x)=(8-5x)(4x²-5x-57) et g(x)=25x²-64
On a obtenu: x [-4;5]  et y [-700;700]

1°) Déterminer algébriquement les coordonnées des points d'intersection des 2courbes.
Le graphique ne montre que 3points d'intersection. Est-ce confirmé par le calcul?

2°)a) résoudre graphiquement l'inéquation f(x)< g(x)
   b) résoudre algébriquement l'inéquation f(x)< g(x)

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:32

1)f(x)=(8-5x)(2x-7)(2x+7)

Posté par
Flo_64
re : fonctions: résolutions graphiques et algébriques 12-04-05 à 11:33

f(x)=g(x)
c'est à dire
(8-5x)(4x²-5x-57)=25x²-64 on reconnait a²-b²=(a-b)(a+b)
(8-5x)(4x²-5x-57)=(5x-8)(5x+8)
-(5x-8)(4x²-5x-57=(5x-8)(5x+8) on simplifie par 5x-8
-4x²+5x+57=5x+8
-4x²+5x-5x+57-8=0
-4x²+49=0
49-4x²=0
(7-2x)(7+2x)=0 alors x=2/7 ou x=-2/7
y=28*4/49-64=112/49-64=-432/7
A(2/7,432/7) B(-2/7,432/7)

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:34

1)lapsus : f(x)=g(x)(8-5x)(2x-7)(2x+7)=0

Posté par philoux (invité)re : fonctions: résolutions graphiques et algébriques 12-04-05 à 11:35

Bonjour anneso71 (Saône et Loire, mâcon ?)

Un petit graphe...

Philoux

fonctions: résolutions graphiques et algébriques

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:36

Non maçon avec des parpaings et du ciment...

Posté par anneso71 (invité)re 12-04-05 à 11:41

philoux >> non jsui de chalon

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:41

sur marne ou en champagne ?

Posté par anneso71 (invité)re 12-04-05 à 11:42

chalon sur saône!!!!!!!!!!

Posté par philoux (invité)re : fonctions: résolutions graphiques et algébriques 12-04-05 à 11:45

Bien vu anneso

Sinon, as-tu résolu tes autres questions ?

Philoux

Posté par anneso71 (invité)re 12-04-05 à 11:48

non pas du tt!! j'y arrive vraiment pas

Posté par
davidk
Veux tu qu on te le fasse ? 12-04-05 à 11:49

?

Posté par anneso71 (invité)re 12-04-05 à 12:00

en fait ds lé 2 droite ke ta fé lakel est f(x) et lakel est g(x)????

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 12:01

Tu vois bien que f(x) comporte un x de degré 3(c'est donc la courbe bleue)

Posté par philoux (invité)re : fonctions: résolutions graphiques et algébriques 12-04-05 à 12:02

> tu as une parabole x²...qui ne peut être QUE la rouge

Philoux

Posté par anneso71 (invité)re 12-04-05 à 12:03

merci!!!

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 12:05

Tu pars donc vers une 1ère L anneso...

Posté par anneso71 (invité)re 12-04-05 à 12:29

non en ES mais bon pr ce chapitre de maths jen ch*** un peu! mé sinon ca va!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !