Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions seconde...

Posté par Nassia (invité) 18-05-03 à 13:33

Soit la fonction f définie dans R par f(x)=2/(x²+1)  et C(f) sa courbe
réprésentative dans un repére(O;i;j) orthonormal.

1) Etudierla parité de f ; qu'en conclure pour C(f) ?
2) Démontrer que f(x) inferieur ou égal à 2 pour tout réel x. f admet-elle
un maximum sur R ? Pourquoi ?
   Etudier le signe de f(x).
   En déduire que C(f) se situe dans une bande de planque l'on
précisera.
3) Etudier le sens de variation de f sur  [0 ; +l'infini[.
4) Déduire de ce qui précede le tableau de variation de f sur R.
5) Faire un tableu de valeur et construire C(f) dans (0;i;j).
6) Résoudre dans R:f(x)=1, puis f(x) inférieur à 1.


G essayer de le faire mais pour les fonctions je suis trop nulle.
Merci de m'aider =).

Posté par Kyo (invité)Réponses à Nassia 18-05-03 à 20:55

Pour les tableaux je peux pas t'etre d'une grande aide
mais pour la première, je vais essayer...
f(x)=2/(x²+1)
on essai de voir si f(x)=f(-x)
f(-x)=2/(-x²+1) donc f(x) n'est pas f(-x)
maintenant on essai de voir si f(x)=-f(x)
-f(x)=-2/(-x²-1) donc f(x) n'est pas -f(x)
Conclusion: f n'est ni paire ni impaire.

Posté par nassia50 (invité)re : Fonctions seconde... 19-05-03 à 10:53

merci Kyo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !