Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions seconde

Posté par adèle (invité) 11-01-04 à 21:10

bonjour,

j'ai un dm de math sur les fonctions et j'ai un pb avec une partie
d'un exo
je vous explique:
on me donne les tarifs de la poste pour l'envoi de lettre 1 en
france 2 dans les dom 3 dans les tom
pour la france 20g=0.46E; 50g=0.69E;100g=1.02; 250g=1.76; 1000g=3.22;
2000g=4.29; 3000g=5.06
pour les dom c'est 0.46 pour 20g; au delà c'est 0.46 + 0.046
par 10g supplementaires
pour les tom idem que les dom sauf 0.10E par 10g suppl

j'ai trouvé l'équation me permettant de calculer le nb de lettres
que je peux envoyer et le poids si je dispose de 15E (question 2
de l'exo)
pour les dom: 0.46 + (x-20/10)*0.046
pour les tom: 0.46 + (x-20/10) * 0.10
je ne trouve pas l'équaion pour la france????? dois je tout simplement
faire un produit en croix???? (ex: 15*2000/4.29???)
la question suivante est: 10 revues pesant chacune 400g doivent être
envoyées... comment les répartir dans des enveloppes distinctes pour
payer le moins cher???? est-ce que mon équation est juste pour cette
question?? je ne pense

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !