Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions seconde

Posté par
Mdhi95
13-01-21 à 20:36

Bonsoir à vous,
J'ai une série de calcul tel que
Choisir un nombre
Ajouter 1 à ce nombre
Multiplier le résultat par 2.
Elever le résultat au carré.
Soustraire au résultat trouvé le nombre de départ
Mais j'ai vraiment du mal à le faire avec x.
Pouvez vous m'expliquer svp .

Posté par
nullptr19
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 20:59

hello , si tu choisi un nombre x et que tu ajoute +1 qu'est ce que tu obtiens ?

Posté par
Mdhi95
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 21:08

nullptr19 @ 13-01-2021 à 20:59

***Citation inutile***/quote]
1+x

Posté par
nullptr19
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 21:16

parfait et si tu multiplies le nombre x+1 par 2 qu'est ce que tu obtiens ?

Posté par
Mdhi95
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 21:17

nullptr19 @ 13-01-2021 à 21:16

***Citation inutile ! ***

1+2x

Posté par
nullptr19
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 21:20

non ,  tel que tu as écrit , le 2 ne multiplie que le x . en revanche il te faut utiliser les parenthèse pour que le 2 multiplie en même temps x et +1 c'est à dire x+1. tu vois l'idée ?

Posté par
nullptr19
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 21:23

en gros la propriete utilisée doit etre

(a+b).c=a.c+b.c   ( le . equivalent à la multiplication)

Posté par
Mdhi95
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 21:26

nullptr19 @ 13-01-2021 à 21:23

***Citation inutile ! ***

je n'ai pas comrpis

Posté par
nullptr19
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 21:51

a ,b et c sont trois nombres réels quelconques , c'est juste la propriété du cours me semble t'il que je suis en train de te rappeler .

dans le cas échéant , a=x ,b=1 et c=2

Posté par
Mdhi95
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 22:14

Mais vous etes sur que c'est bon car c'est un programme de calcul fonction je ne suis pas sur si cette regle s applique dans les fonctions

Posté par
nullptr19
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 22:17

bah non le programme de calcul c'est à toi de le construire moi je te t'aide juste comment les mettre en relation par des opérations données en énoncé , rien d'autre ,  si tu saisie le sens  à priori, schématiser tout cela serait plus simple à mon avis

Posté par
nullptr19
re : Fonctions seconde 13-01-21 à 22:19

ta case de départ pourrait déjà contenir le nombre x , c'est déjà un bon début



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !