Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions, sens de variation

Posté par nosil (invité) 27-12-05 à 11:59

bonjour,

On considère nue fonction f définie sur l'intervalle [-5;7], croissante et sur [4;7] et décroissante sur [0;4].
le maximum de f est 6 et le minimum est -1. De plus, f(-5)=1 et 5 est l'image de 0 par f.
Peut-on avoir: a) -1≤f(2)≤5 b) f(5)=0 c) 5≤f(1)≤6 d) f(-2)=0 ?
Argumenter. (on pourra construire une courbe possible pour une telle fonction.)

J'ai quelques soucis quand on me demande de faire la courbe et d'argumenter surtout.


Merci de me mettre sur la voie!!

Posté par philoux (invité)re : fonctions, sens de variation 27-12-05 à 12:02

bonjour

f croissante sur -5;0 ?

Philoux

Posté par nosil (invité)re 27-12-05 à 12:11

euhhh oui j'ai oublié de le mettre!!!

Posté par philoux (invité)re : fonctions, sens de variation 27-12-05 à 12:12

si -1 est un minimum : où peut-il se trouver (pour quelle abscisse) ?

Philoux

Posté par nosil (invité)re 27-12-05 à 12:14

euhhhh... bonne question!!

Posté par philoux (invité)re : fonctions, sens de variation 27-12-05 à 12:19

à laquelle tu es capable de répondre (sinon je ne la t'aurais pas posée )

Philoux

Posté par nosil (invité)re 27-12-05 à 12:21

abscisse 4?  

Posté par philoux (invité)re : fonctions, sens de variation 27-12-05 à 12:22

oui obligatoirement puisque f(-5)=1 et f croissante de -5 à 0

tu essaies la suite ?

Philoux

Posté par nosil (invité)re : fonctions, sens de variation 27-12-05 à 12:24

alors si j'ai juste pour celui la je pense avoir juste pour les autres, mais comment argumenter?

Posté par philoux (invité)re : fonctions, sens de variation 27-12-05 à 12:25

les autres ne sont pas toutes vraies...

Philoux

Posté par nosil (invité)re : fonctions, sens de variation 27-12-05 à 12:26

ah oui javais oublié. jai trouvé que la dernière était fausse...?

Posté par nosil (invité)re : fonctions, sens de variation 27-12-05 à 12:26

ah oui javais oublié. jai trouvé que la dernière était fausse...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !