Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fOnctiOns sinus/cOsinus et inVerse

Posté par
pretty_nana10
04-06-06 à 17:54

Salut !

je voudrais seulement un lien intéressant sur les fonctions inverses, sinus et cosinus (nous n'avons terminé le cours en classe :s) ..

Merci

--

Posté par Joelz (invité)re : fOnctiOns sinus/cOsinus et inVerse 04-06-06 à 18:58

Bonjour pretty_nana10

Quand tu parles des fonctions inverses, tu veux dire des fonctions qui font intervenir par exemple \frac{1}{cosx} ou \frac{1}{cos^2x} ?

Posté par
Alkéos
re : fOnctiOns sinus/cOsinus et inVerse 04-06-06 à 20:24

Et bien voici le meilleur lien que je connais, pretty_nana10 :
http://www.xm1math.net/mathweb2/indexmw2.htm



De rien !

Posté par
jacqlouis
re: fonctions sinus erc 04-06-06 à 20:59

    Bonsoir. 1/sinus x et 1/cos x  sont respectivement l' inverse des fonctions sinus et cosinus.
    Par contre, les fonctions inverses de ces fonctions sont les fonctions :
  -  Arc sin(x)
  -  Arc cos(x)  , qui n'ont rien " à voir " avec les fonctions 1/sin et 1/cos précédentes. J-L

Posté par
Nightmare
re : fOnctiOns sinus/cOsinus et inVerse 04-06-06 à 21:03

Bonsoir à tous

Je pense qu'on parle plutot de fonctions réciproques non ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fOnctiOns sinus/cOsinus et inVerse 04-06-06 à 21:25

Non, connaissant le programme de 2nde je crois qu'elle parle de la fonction 1/x et de ses translatees

Posté par
pretty_nana10
re : fOnctiOns sinus/cOsinus et inVerse 05-06-06 à 00:29

re

dsl de n'avoir pas répondu avant mais j'avais quelques problèmes de connexion ... ceci dit pour répondre à vos questions, je parlais de la fonction inverse et des fonctions sinus et cosinus (séparément) ... je suis dsl d'avoir mal formulé :s ... enfin bref en résumé je demande pour f(x) = 1/x
     f(x) = cos (x)
et   f(x) = sin (x)

Merci

Posté par
pretty_nana10
re : fOnctiOns sinus/cOsinus et inVerse 05-06-06 à 00:31

...et merci à alkéos pour le lien

--



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !