Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonctions trigo inverses

Posté par
Metaa
01-12-18 à 14:50

Bonjour,

Je suis bloqué sur ce mini exercice, ayant un peu de mal avec ces nouvelles fonctions, je voudrais avoir quelques pistes de résolution.

Pour tout x appartenant à [0,+inf[,  g(x)=Arccos(1/ch(x))
a) Montrer que pour tout x appartenant à [0,+inf[, 0 =< g(x) < pi/2
b) Montrer que pour tout x appartenant à [0,+inf[, 1+tan^2(g(x))=ch^2(x)
c) En déduire que pour tout x appartenant à [0,+inf[, g(x)=Arctan(sh(x))

Pour la a), faut-il que j'utilise la définition du cosinus hyberpolique et de la fonction arccos pour montrer qu'elle est supérieure à 0 ? Ou faut-il que je passe par la notation exponentielle ?

Je vous remercie d'avance

Posté par
Zormuche
re : Fonctions trigo inverses 01-12-18 à 15:38

Salut
Il suffit d'encadrer chaque expression une par une

ch(x) > 1
0 < 1/ch(x) < 1

Posté par
Zormuche
re : Fonctions trigo inverses 01-12-18 à 15:38

rectification :

ch(x) 1
0 < ch(x) 1

Posté par
Metaa
re : Fonctions trigo inverses 02-12-18 à 15:53

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !