Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions (un truc tro simple mé je me rapelle plus!)

Posté par Carole (invité) 21-03-04 à 14:51

Soit f la fonction définie sur intervalle ouvert - à l'infini
; 2 par f(x)=5x-13/x-2

1) Montrer que f(x)=5 - 3/x-2

2) résoudre f(x)=0

3) Résoudre f(x)>0

Merci !

Posté par Guillaume (invité)re : fonctions (un truc tro simple mé je me rapelle plus!) 21-03-04 à 15:13

f(x)=(5x-13)/(x-2)
f(x)=(5(x-2)+10-13)/(x-2)
f(x)=5(x-2)/(x-2)-3/(x-2)
f(x)=5-3/(x-2)

f(x)=0
si 5-3/(x-2)=0
3/(x-2)=5
(x-2)=3/5
x=3/5+2=13/5

je te laisse le dernier!
aide: attention quand tu multiplie des inegalités au signe des expresssions.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !