Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions usuelles

Posté par
marjorie38
16-04-05 à 14:21

On va justifier algébriquement les résultats de l'activité de la page 145.

1/ Montrer que, pour tout x appartient [0;6].
f(x)= -x(x-3)²+9
En utilisant les définitions du cours, étudier les variations de f sur [0;3] et sur [3;6]. Etablir le tableau des variations de f.

2/ Quelle est la position du point M pour laquelle l'aire du rectangle AMNP est maximale? Calculer l'aire correspondante.

3/ Quelle est la position du point M pour laquelle l'aire du rectangle AMNP est :
a) égale à 8?      b) supérieure ou égale a 8?

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?
Merci de vos explications par avance .

Posté par
infophile
re : Fonctions usuelles 16-04-05 à 14:29

Euh Marjorie...la page 145 n'est pas accessible par tous...

Posté par
marjorie38
re : Fonctions usuelles 16-04-05 à 14:34

Mais je crois qu'on n'a pa besoin de la page 145.
Car la page 145 n'a pas de rapport avec cet exercice.

Posté par
infophile
re : Fonctions usuelles 16-04-05 à 14:46

"1/ Montrer que, pour tout x appartient [0;6].
f(x)= -x(x-3)²+9"

"On va justifier algébriquement les résultats de l'activité de la page 145."

A mon avis il y a une cohérence avec la page donnée

Posté par
marjorie38
re : Fonctions usuelles 16-04-05 à 14:58

Tu as raison infophile .

Posté par
infophile
re : Fonctions usuelles 16-04-05 à 15:11

Posté par
marjorie38
FONCTIONS USUELLES à rendre pour le 25/04/05 24-04-05 à 10:35

1/ Montrer que, pour tout x appartient [0;6]:
          f(x)= -(x-3)²+9
En utilisant les définitions du cours, étudier les variations de f sur [0;3] et sur [3;6]. Etablir le tableau de variations de f.

2/ Quelle est la position du point M pour laquelle l'aire du rectangle AMNP est maximale? Calculer l'aire correspondante.

3/ Quelle est la position du point M pour laquelle l'aire du rectangle AMNP est :
a) égale à 8?
b) supérieure ou égale à 8?

Pouvez-vous m'expliquer cet excercice s'il vous plaît!
Merci d'avance. A rendre pour le 25/04

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : FONCTIONS USUELLES à rendre pour le 25/04/05 24-04-05 à 10:37

Bonjour Marjorie38....

Ne pense-tu pas qu'un exercice est plus facile à résoudre avec TOUT l'ennoncé ??? Qu'est ce que AMNP ??? question 1), qu'elle est la fonction initiale ???.....ne nous manque-t-il pas quelque chose ??? (ou sinon c'est moi qui divague )

++
(^_^)Fripounet(^_^)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !