Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions usuels

Posté par CAT (invité) 22-04-03 à 11:29

soit la fonction f définie sur }0;+inf[ par :
f(x) =1/x
1- tracer la représentation  graphique C de la fonction f et la demi-droite
D d'équation y= 1/2 x -1/2 avec x > à 0; (Je l'ai fait)
vérifier le calcul que le Point A(2;1/2) appartient à la courbe C et à la
droite D; LA JE NE SUIS PAS SURE DE MON COUP

2-déterminer graphiquement l"ensemble des nombres réels strictement positifs
solutions de l'inéquation:
1/2X -1/2 <ou égal 1/X  (1)

3- prouver que l'inéquation (1) est équivalente pour x>0 à x au
carré -x -2 / (2x) < ou égal 0. LA C'EST LA BRASSE COULEE

4- vérifier que, pour tout nombre réel x,
(x-2) (x+1) = x au carré -x -2

dresser le tbleau de signes x au carré - x -2 /(2x) pour x appartenant à
] 0; +inf [ et retrouver les résultats de b;

AU SECOUUUURS! rien qu'en recopiant l'énoncé j'ai des
sueurs froides dans le dos. Merci de votre aide si infime soit-elle!
je suis une littéraire!!!!!

Posté par (invité)re : fonctions usuels 23-04-03 à 15:35

question1: en remplaçant dans les deux équations, x par 2 si tu trouves
1/2, ça prouve par le calcul que ton point A est sur la droite et
sur la courbe. 1/2 x 2 - 1/2 = 1- 1/2 = 1/2 donc  A est sur la droite
D.  f(x)=1/2  donc A appartient aussi à la courbe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !