Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fontion

Posté par cerise23 (invité) 30-11-05 à 16:20

Bonjour je n'arrive pa a factoriser ses fonctions
f(x)=(x-4)(-3x-5)+x²-16
et celle la aussi
g(x)= (4x-3)²-(2x-4)² et f(x)-g(x)

mErci de votre aide!

Posté par philoux (invité)re : fontion 30-11-05 à 16:21

bonjour

x²-16=(x-4)(x+4)

penses à A²-B²=(A-B)(A+B)

Philoux

Posté par cerise23 (invité)re fonction 30-11-05 à 16:28

ok merci philoux mais pour la deuxieme je fé comment

Posté par Zouz (invité)re : fontion 30-11-05 à 16:30

Bonjour cerise23

Si tu parles de cette expression
g(x)= (4x-3)²-(2x-4)²

tu peux aussi faire appel à l'identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)

@+

Zouz

Posté par cerise23 (invité)re : fontion 30-11-05 à 16:32

excuse mé je vois pas ce que cela fait je comprend pas

Posté par cerise23 (invité)re : fontion 30-11-05 à 16:34

est ce que la premiere factorisation fait(x-4)(-2x+1)

Posté par cerise23 (invité)re : fontion 30-11-05 à 16:43

(x-4)(-3x-5)+x²-16
cette équation est elle égale en factorisant à
(x-4)(-2x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !