Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fontions associées

Posté par Le Noob (invité) 28-10-06 à 11:57

J'ai un devoir de recherche sur les fonctions associées et je n'ai eu aucun cours dessus.. je suis complètement largué!!
A toute fonction définie sur R on associe une fonction définie par: pour tout x réel g(x)=f(-x)
Choisir trois fonctions et déterminer leur fonction associée..
Quelqu'un pourrait m'aider pliz? MErci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : fontions associées 28-10-06 à 11:59

Bonjour quand même ...

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Tu es capable de choisir trois fonctions au hasard, non ?

Posté par Le Noob (invité)re : fontions associées 28-10-06 à 12:08

Bonjour quand même ^^!!
Je comprend pas comment on peut associer deux fonctions..
Elees doive,t etre egales don cje dois modifier la fon ction pour qu'elles soient égales..
Si tu pouvais me donner un exemple ce serait vraimùent sympa

Posté par marc999 (invité)exemple... 28-10-06 à 12:19

Bonjour,

Voici un exemple : Soit f(x)=2x²-4x+5
1ère étape: Ecrire f(x) sous la forme canonique
            f(x)=2(x-1)²+3
2ème étape: Déterminer la fonction associée
            g(x)=x²
3ème étape: Ecrire l'association entre ces 2 fonctions
            f(x)=2g(x-1)+3
4ème étape: Décrire les transformations géométriques associées
           Ici, il s'agit d'une translation de vecteur i suivie d'une affinité d'axe (oy)et de rapport 2 suivie d'une translation de vecteur 3j

Voilà.
@+.............

Posté par
fusionfroide
re : fontions associées 28-10-06 à 12:24

Ici, la fonction associée est la fonction g définie pour tout x dans R par : g(x)=f(-x)

Si tu prends f(x)=x^3, la fonction associée sera définie par :

g(x)=f(-x)=(-x^3)=-x^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !