Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme algébrique d?un nombre complexe

Posté par
jer0mefnatik
01-04-21 à 04:59

Bonjour a tous, je suis actuellement bloque a cet exercice je vous sollicite afin que vous me débloquiez.


1. Montrer que \sum_{k=0}^n (-1)^k \begin{pmatrix}n\\k\end{pmatrix} =0


2. En déduire grâce à une disjonction de cas sur la parité de n le résultat suivant :

\begin{pmatrix}n\\0\end{pmatrix} +\begin{pmatrix}n\\2\end{pmatrix} +\begin{pmatrix}n\\4\end{pmatrix} +...=\begin{pmatrix}n\\1\end{pmatrix} +\begin{pmatrix}n\\3\end{pmatrix} +\begin{pmatrix}n\\5\end{pmatrix} +...


Merci de votre aide

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Forme algébrique d’un nombre complexe 01-04-21 à 06:41

Bonjour,
Ton titre est un poisson d'avril ?
La formule du binôme, ça te dit quelque chose ?

Posté par
jer0mefnatik
re : Forme algébrique d?un nombre complexe 01-04-21 à 06:57

* Modération > Citation inutile effacée. *

Pas du tout c'est le nom du devoir que a mis mon professeur.
Excuser moi s'il y a une erreur. Je ne comprend juste pas ce qu'il faut faire

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Forme algébrique d’un nombre complexe 01-04-21 à 07:14

Pour répondre, utilise le bouton répondre, pas "citer le message".
Je répose ma question : La formule du binôme, ça te dit quelque chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !