Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme algébrique du conjugué d'un nombre complexe.

Posté par
matheux14
01-02-21 à 22:37

Bonsoir ,

Merci d'avance.

Écrire sous forme algébrique le conjugué des nombres complexes suivants ;

a) \dfrac{3-i}{2+i}


b) (2-i)^{4}


c) \left(\dfrac{i}{2i-1}\right)^{5}


d) \dfrac{i}{(1+i)(2-4i)}

Réponses

a) Soit z=\dfrac{3-i}{2+i}

\bar{z}=\dfrac{3+i}{2-i}=\dfrac{(3+i)(2+i)}{(2-i)(2+i)}

=\dfrac{6+5i+i²}{4-i²}

=\dfrac{6+5i-1}{4+1}

=\dfrac{5i+5}{5}

\bar{z}=1+i

Posté par
Zormuche
re : Forme algébrique du conjugué d'un nombre complexe. 01-02-21 à 22:44

Bonsoir

que dit le cours sur  (\bar{z})^n   ?

le a) est bon, à toi de faire les autres avec ce que je t'ai dit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !