Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme polaire d'un nombre complexe

Posté par
Edison
22-01-18 à 19:44

Bonsoir j'aimerai savoir quel est la forme polaire de l'expression z=1+i

je sais que l'expression polaire d'un complexe est de la forme z = p(cosθ+isinθ)

ici on Re(z) = a = 1  et Im(z) = b = 1

sachant que p = √(a^2+b^2)

enfaite je sais pas quelle valeur donner a theta car cos(0) = 1 mais sin(0) = 0

sinon p = √2

Merci d'avance!

Posté par
Edison
re : Forme polaire d'un nombre complexe 22-01-18 à 19:51

ah il faut que je trouve un theta tel que √2*cosθ = 1 et idem pour sinus, je dois revoir ma trigonométrie...

Posté par
sanantonio312
re : Forme polaire d'un nombre complexe 22-01-18 à 19:56

Bonsoir,
Avec =2, z=(1/2+i/2).
Il te reste à trouver l'angle dont le sinus et le cosinus sont égaux à 1/2.
Un indice: 1/2=(2)/2.

Posté par
Edison
re : Forme polaire d'un nombre complexe 22-01-18 à 20:03

pi/4 merci bcp sanantonio



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !