Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Forme quadratique

Posté par
Collyne
16-04-22 à 16:19

Bonjour, je bloque sur le problème suivant :

Soit q(x, y, z) = xy + xz + yz une forme quadratique sur R3.
En utilisant la réduction de Gauss, donner la réduction, le rang et la signature.

Je ne sais pas si ce que j'ai fait est correct.

q(x,y,z) = xy + xz + yz
                = 1/4 ((x+y)²-(x-y)²)+ 1/4 ((x+z)²-(x-z)²)+ 1/4 ((y+z)²-(y-z)²)
                = (x+y)²/4 - (x-y)²/4 + (x+z)²/4 - (x-z)²/4 + (y+z)²/4 - (y-z)²/4
Donc le rang = 6
et la signature = (3,3) ?

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Forme quadratique 16-04-22 à 16:22

Collyne, tu te moques du monde...ils ne te répondent pas assez vite de l'autre côté ? c'est vraiment faire peu de cas du temps que des bénévoles passent à aider


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !