Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

forme trigonométrique

Posté par
valparaiso
14-01-19 à 18:13

Bonjour
D=-3(cos(\frac{\pi}{3})+isin(\frac{\pi}{3}))
je dois en donner la forme trigonométrique
donc le -3 devient +3 car la module est positif c'est bien ça?

l'expression devient

D=3(-cos(\frac{\pi}{3})-isin(\frac{\pi}{3}))

j'applique

-cos(x)=cos(-\pi+x)
 \\ 
 \\ -sin(x)=sin(-x)

je trouve donc D=3(cos(\frac{-2\pi}{3})+isin(\frac{-\pi}{3}))

pas possible!

merci de votre aide

Posté par
carpediem
re : forme trigonométrique 14-01-19 à 18:20

salut

vu ce que tu as écrit pour le cos il est si difficile de ne s'arrêter qu'à la relation - sin x = sin (-x) et ne pas être capable de penser à  - sin x = ....

Posté par
valparaiso
re : forme trigonométrique 14-01-19 à 19:14

-sin(x)=sin(x-)

Posté par
carpediem
re : forme trigonométrique 14-01-19 à 19:24

ça semble mieux non ?

Posté par
alb12
re : forme trigonométrique 14-01-19 à 20:04

salut, -1=e^(i*pi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !