Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme Trigonométrique d'un Complexe

Posté par
bouba53
06-09-10 à 15:45

Bonjour !

Je doit representé l'ensemble des points M dont l'affixe z vérifie l'égalité proposée.

1. arg z = / 6 j'en ai d'autre mais j'aimerai que vous m'expliquez juste le premier pour que je puisse faire les utre seul après.

Qu'est ce que l'affixe z ?

Posté par
littleguy
re : Forme Trigonométrique d'un Complexe 06-09-10 à 15:53

Bonjour

"M est l'image de z" équivaut à "z est l'affixe de M"

L'ensemble des points M est la demi-droite telle que (\vec{U},\vec{OM})=\frac{\pi}{6}, privée de O

autrement dit la demi-droite définie par les relations

\{x>0 \\ y=\frac{\sqrt{3}}{3}x
 \\

Forme Trigonométrique d\'un Complexe

Posté par
bouba53
re : Forme Trigonométrique d'un Complexe 06-09-10 à 18:40

Comment savez vous les relations ?

Posté par
littleguy
re : Forme Trigonométrique d'un Complexe 06-09-10 à 19:57

sin(/6) est connu, de même cos(/6) (voir ci-dessous cercle trigo pris sur le site de Gilles Costantini)

Forme Trigonométrique d\'un Complexe

On en déduit une équation de la droite "support" y = tan (/6)x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !