Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme trigonometrique d'un nombre complexe

Posté par
GoldenSass
19-05-23 à 19:16

Bonsoir, j'espère que vous allez bien. J'ai quelques difficultés à effectuer cet exercice :
Si Z est un complexe tel que Z=-5e^(-iPI/3), alors sa forme trigonometrique est Z=...
Je sais que le module ne peut être négatif, comment faire pour le rendre positif ?
Je vous remercie déjà pour votre aide.

Posté par
Pirho
re : Forme trigonometrique d'un nombre complexe 19-05-23 à 19:20

Bonjour,

\large e^{i\pi}=-1

Posté par
carpediem
re : Forme trigonometrique d'un nombre complexe 19-05-23 à 19:20

salut

-5 = 5 \times (-1)

et il suffit d'écrire -1 sous forme exponentielle ...

Posté par
Pirho
re : Forme trigonometrique d'un nombre complexe 19-05-23 à 19:23

salut carpediem

j'ai été plus gentil que toi sorry!

Posté par
carpediem
re : Forme trigonometrique d'un nombre complexe 19-05-23 à 20:11

salut Pirho

no problemo !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !