Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formule

Posté par
PtitChicken
23-09-17 à 14:02

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour comprendre une formule plutôt une puissance
La formule pour la vitesse de la lumière: 3x10e8m.sece-1
donc on me dis que la formule se traduit pas 3x1e8mxsec
Mais je ne comprend pas ou part le puissance -1 Merci

Posté par
Jedoniezh
re : Formule 23-09-17 à 14:07

Bonjour,

En français, ça se traduit comment ta question stp ?

Posté par
Jedoniezh
re : Formule 23-09-17 à 14:08

............... et actualise ton profil si tu n'es plus en 3eme.

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 14:09

PtitChicken, mets ton profil à jour
merci

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 14:20

Donc la formule de la vitesse de la lumiere est bien : 3 x 10e8 metres . secondes e-1
Le point signifie un fois le calcul est  3 x 10e8 metres x secondes e-1
Mais lorsque nous faisons des exercices on enlève le e-1 et je comprend pas pour quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 14:22

est ce que e-1, tu veux dire exposant -1 ?

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 14:24

oui puissance negative

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 14:25

Personnellement j'appelle sa une puissance

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 14:31

ben voilà jedoniezh...
oui exposant ou puissance, idem

normal que cela disparaisse quand tu es dans les calculs, cela fait partie de tes unités ! (c'est comme des km, des kg etc....)

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 14:35

Pourquoi sa disparait ?

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 14:37

Je comprends la multiplication mais pas le secondes e-1 qui devient secondes

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 14:39

ton unité est m. s-1 (en bloc)...tout ça c'est l'unité !

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 14:41

je comprends pas tu n'aurait pas une vidéo youtube ?

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 14:47

puisque 3 x 108 x 500-1 3 x 108 x 500

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 14:49

bien sûr que c'est différent
en réalité, je ne comprends pas la question que tu te poses

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 14:52

La différence entre m.s et m.s-1

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 14:58

si c'est une vitesse, c'est obligatoirement des m.s-1, ça ne peut pas être l'autre
c'est une unité obtenue en divisant une longueur par un temps...et tu obtiens une unité de vitesse

alors que quand tu écris m.s (qui n'est pas du tout une unité reconnue !), c'est ce que tu aurais multiplié une distance par un temps....

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 15:01

Donc la formule 3x108m x s-1
Et lorsque je l'applique j'enlève la puissance -1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 15:03

tu enlèves m x s-1 pour faire ton calcul (puisque c'est l'unité)

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 15:07

Mais j'aurai un résultat en metre

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 15:11

tu ne traînes pas tes unités dans les calculs....eh bien ici non plus

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 15:13

En fait plutot je comprend pas comment m.s-1 = m.s

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 15:22

mais ce n'est pas égal !!

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 15:24

m/s = m x s-1 ?
Mais je comprend pas comment

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 15:25

ça oui, c'est vrai
tu divises des m par des s, cela fait m/s ou autre écriture m.s-1

car tu as appris que 1/s = s-1

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 15:26

oui mais lorsque l'on m/s on fait pas une multiplication ?

Posté par
malou Webmaster
re : Formule 23-09-17 à 15:29

déjà répondu

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 15:34

Ben pourquoi quand je calcule 15années lumière en metres je fais
3x108x4,7304x108

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 15:50

Tu n'aurais pas une vidéo pour m'expliquer je suis perdu complétement  

Posté par
PtitChicken
re : Formule 23-09-17 à 15:58

Bon j'ai compris merci

Posté par
Jedoniezh
re : Formule 23-09-17 à 16:42

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !