Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

formule associée

Posté par maxime0214 (invité) 07-11-07 à 13:50

besoin de votre aide pour vendredi je doit resoudre ce probleme:
voici lenocé,<<Soit un nombre X. le multiplier par(-5) puis ajouter 10 au resultat>>
1)écrire la formule associée à ce programme de calcul.
2)Exécuté ce programme pour X=3 et X=-4
3)stéphanie a exécuté ce programme et elle a trouvé successivement : 10;45;7,5;-2,5
pour quelles valeurs de X a-t-elle effectué le calcul?


merci beaucoup jespere que vous voudrier bien m'aider.

Posté par maxime0214 (invité)formule associée 07-11-07 à 13:59

je vous remercie de m'aider

voici l'ennoncé <<soit un nombre x. le multiplier par(-5) puis ajouter 10 au résultat>>
1)ecrire la formule associée à ce programme de calcul.
2)exécuter ce programme pour x=3 et x=-4.
3)stephanie a exécuté ce programme et elle a trouvé successivement : 10;45;7,5;-2,5
pour quelles valeurs de X a-t-elle effectué le calcul?

merci de me doner la reponce

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : formule associée 07-11-07 à 14:01

maxime0214 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par maxime0214 (invité)OK 07-11-07 à 14:06

JE TE REMERCIE

Posté par maxime0214 (invité)personne ne peut m'aider 07-11-07 à 14:16

si vous plait.

Posté par maxime0214 (invité)aller svp 07-11-07 à 15:00

aider moi.si je ne reussi pas ses exo je sui foutu c'est mon dm6 et les autre je l'ai ai tous rate et j'en ai que 10 de dm a faire si je n'en ai pas 3 bon ou 4 jpeut retoubler alors silvouplai aider moi.

Posté par maxime0214 (invité)merci 07-11-07 à 15:22

de m'aider

Posté par maxime0214 (invité)probleme 07-11-07 à 16:17

aider moi svp

Posté par maxime0214 (invité)sos 08-11-07 à 16:23

besoi d'aide

Posté par
stella
re : formule associée 08-11-07 à 16:29

Bonjour

-5x + 10

Pour x = 3
-5(3) + 10 = -15 + 10 = - 5

Tu essayes pour la suite ?

Posté par maxime0214 (invité)merci 08-11-07 à 16:34

mais tu ne voudrait pas faire le 4 aussi stp

Posté par
stella
re : formule associée 08-11-07 à 16:36

Et toi avec ce que je t'ai montré tu ne peux pas essayer ? Si tu ne comprends pas ça ne sert à rien. Comment tu feras devant ton DS ?

Posté par maxime0214 (invité)euh c'est un dm 08-11-07 à 16:38

et je doit le redre pour dmain et depuis ue semaine  je trotte dessu car je devai redoubler mais il nont pas voulu car il dise que j'ai du potentiel mais que je ne fais aucun efort mais pourtant je suis a fon

Posté par
stella
re : formule associée 08-11-07 à 16:43

alors vas-y montre ton potentiel en faisant x = -4. Ce n'est difficile remplaces x = - 4 dans -5x + 10

Posté par maxime0214 (invité)ok merci 08-11-07 à 16:47

j'ai trouver je vous remercie

Posté par
stella
re : formule associée 08-11-07 à 16:52

Donc si tu as trouvé....

pour x = -4
-5(-4) + 10 = 20 + 10 = 30

3)
-5x + 10 = 10
-5x = 10-10
-5x = 0
x = 0

-5x + 10 = 45
-5x = 45 - 10
-5x = 35
-x = 35/5
x = -7

Tu essayes de faire la suite pour 7,5;-2,5 ?

Posté par maxime0214 (invité)ok 08-11-07 à 16:58

merci meme si je ne sui^pas trop sur pour les 2 dernier entouca pour cette exo j'aurait une bonne note sa e voudra aux moin 5 point dans ce dm

Posté par
stella
re : formule associée 08-11-07 à 17:01

-5x + 10 = 7
-5x = -10 + 7
-5x = - 3
x = -3/-5
x = 3/5

-5x + 10 = 5
-5x = -10 + 5
- 5x = -5
x = -5/-5
x = 1

-5x + 10 = -2,5
-5x = -10 - 2,5
-5x = -12,5
x = -12,5/-5
x = 12,5/5
x = 2,5

Posté par maxime0214 (invité)merci 08-11-07 à 17:06

je te remerci

Posté par
stella
re : formule associée 08-11-07 à 17:10

De rien, en espérant que tu aies compris...

Posté par maxime0214 (invité)oui 08-11-07 à 17:11

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !