Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Formule calcule air parabolique + droite

Posté par
oiraccam
13-12-11 à 02:02

BOnjour;

comme le titre l'indique après une recherche dans mon cours et sur internet je ne trouve pas de formule ou technique pour résoudre cette exercice : trouver la valeur de l'air hachurée.

Pourriez vous me renvoyer vers un cours ou peut être me montrer comment le réaliser.
Mon teste étant sur la plateforme wims et que ce genre d'exercice est commun sur la plate forme

MErci d'avance

Formule calcule air parabolique + droite

Posté par
DHilbert
re : Formule calcule air parabolique + droite 13-12-11 à 08:20

Je te demande de vérifier les calculs. L'idée est la suivante :

\int_{-\frac{22}{5}}^{\frac{5-\sqrt{531.88}}{11.52}}\left(\frac{5}{9}x+\frac{22}{9}\right)dx+\int_{\frac{5-\sqrt{531.88}}{11.52}}^00,64x^2dx=\cdots

A +

Posté par
kybjm
re : Formule calcule air parabolique + droite 13-12-11 à 08:24

Ton aire est la somme de 2 aires faciles à calculer :
..la première est celle d'un triangle que tu dois voir , non ?
..la seconde est celle de l'ensemble au dessous d'une parabole et au dessus de l'axe des abscisses.

Posté par
geo3
re : Formule calcule air parabolique + droite 13-12-11 à 13:03

Bonjour
Tu devrais trouver  3.050266111
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !