Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

formule de Cauchy

Posté par
guillaum
22-02-06 à 10:36

soient anzn une série entiere de rayon de
        n0
convergence R>0, et f la somme de cette série entière sur son disque ouvert de convergence .
pouvez vous m'aider à montrer que :
r]0,R[, n,  2rnan=de 0 à 2 de f(rei)e-ind

j'imagine qu'il faut utiliser Cauchy mais je bloque.j'ai déjà essayé une recurrence, j'ai essayé de developpé l'intégrale mais sans grand succès .

je pense qu'à un moment il va falloir intervertir le signe et le signe ...
je vous remercie d'avance pour votre aide .

Posté par Guillaume (invité)re : formule de Cauchy 22-02-06 à 13:25

par le calcul:

soit r entre 0 et R,
soit m dans N.
je note A pour theta

on a:
int ( f(reiA)e(-imA)dA)=
int [( somme(sur n)anr^neinA)e(-imA)dA ]=
int [( somme(sur n) an r^n ei(n-m)A ) dA]=
somme(anr^n) int[ei(n-m)AdA]

pour n différent de m l'int est nul car ei est periodique 2pi

il reste pour n=m
=2piamr^m

salut

Posté par
guillaum
re : formule de Cauchy 22-02-06 à 14:10

je te remercie guillaume, je n'avais pas vu cela .
à bientot et bonne continuation à toi .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !