Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Formule de Mac Laurin

Posté par aurel12_12 (invité) 27-11-07 à 17:56

Merci de m'aider sur cet exercice que je dois rendre d'ici vendredi:

Utiliser la formule de Mac Laurin pour montrer, qu'à une constante près, Racine(a²+x) et 1/(1+x) sont équivalents quand x tend vers 0.

Merci de vos réponses et de votre rapidité.

Aurélien.

Posté par
Ksilver
re : Formule de Mac Laurin 27-11-07 à 18:29

t'es sur de ton énoncé la ???

parceque en 0, racine(a²+x²)=a+x/(2a) + O(x^2)

et 1/(1+x) = 1-x +O(x^2)

donc je vois vraiment pas ce qu'il y a d'équivalent entre les deux la :S

Posté par aurel12_12 (invité)re.. 27-11-07 à 19:26

Salut a toi Ksilver!
Oui oui l'énoncé est bien juste.
Jsuis tout à fait d'accord avec toi par rapport à ce que tu as trouvé. Et moi non plus je ne vois pas ou est l'équivalence...?!
Merci de vouloir m'aider en tout cas..

Posté par aurel12_12 (invité)re.. 27-11-07 à 19:30

Mais cette constante a, peut-on la définir pour que l'équivalence soit vrai. J'entend par la que si on prend a=-1/2, l'équivalence est bien vrai...
??

Posté par
Ksilver
re : Formule de Mac Laurin 27-11-07 à 21:35

Ouai sauf que la question n'as pas vraiment de sens...

déja la constante tu la met ou ? tu l'ajoute ou tu multiplie... et parler d'équivalent pour des trucs qui tendent ni vers 0 ni vers l'infinit c'est pas vraiment sensé....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !