Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

formule explicite pur une suite

Posté par dilzydils (invité) 12-02-06 à 17:24

Bonsoir

Un=sqrt(2+sqrt(2+sqrt(2+sqrt(2+sqrt...+sqrt(2)))))
il faut expliciter Un.
on a Un+1=sqrt(2+Un), Un croissante majorée par 10 donc converge vers l solution de l=sqrt(2+l). J'arrive à montrer que l=2.
Mais tout ceci ne me donne pas une formule explicite de Un.

Merci de votre aide

Posté par
matheux2006
re:formule explicite pur une suite 12-02-06 à 20:19

salut!  je pense que

Un=sqrt(2+sqrt(2+sqrt(2+sqrt(2+sqrt...+sqrt(2)))))

est déjà "sous forme explicite".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !