Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Formule trigo

Posté par
jerome41
29-12-11 à 13:50

Bonjour,

Sur le corrigé d'un exercice, mon prof passe de la formule (1/2)ln(cos^2(arctan(x)) à -(1/2)ln(1+tan^2(arctan(x))
Pouvez-vous m'éclairez sur le passage de l'un à l'autre

Merci

Posté par
ALGO
re : Formule trigo 29-12-11 à 14:09

salut
remarque que 1+tan²x=1/cos²x et ln1/x=-lnx

Posté par
jerome41
re : Formule trigo 29-12-11 à 15:21

En fait c'est le 1+tan^2(x)= 1/cos^2(x) que je ne comprenais pas.
Mais en le reprenant ça apparaît évident. Il suffit de partir de cos^2 + sin^2 = 1 et de diviser par cos^2.
Au temps pour moi donc et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !