Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par ikedori (invité) 08-12-07 à 16:39

bonjour, et merci de votre aide.

Un cycliste doit parcourir une distance de 28,8 km.
Quelle fraction du trajet a-t-il parcouru au bout de 3/4 d'heure,à la vitesse de 18 km/h ?
Et à la vitesse de 24 km/h ?

On donne les nombres:
A = (1/3 - 1/5) : 2/5    ;    B = 4/7 - 1/7 x 5/3
Calculer A et B. On écrira les résultats sous la forme de fractions aussi simples que possible.

Calculer et donner les vrésultats sous la forme d'une fraction la plus simple possible:
A = 3 + 5/4 x (2 - 1/5)   ;   B = (11/6 - 3/8) : (4/9 + 2/3)

Posté par
Violoncellenoir
re : fraction 08-12-07 à 17:13

Hello,

en 3/4 d'heure, il parcourt : (18 * 3)/4 = 13.5km

La fraction est 135/288

Essaie avec l'autre vitesse.

Posté par romanens_x (invité)re: n'aurais-tu pas envie de faire tes devoirs? 08-12-07 à 17:19

La prochaine fois fais un essai et montre nous ton problème plutot que de copier la donnée!

enfin je t'ai fait la A:

re: n\'aurais-tu pas envie de faire tes devoirs?

Posté par ikedori (invité)fraction suite 08-12-07 à 17:55

violoncellenoir, j'ai trouvé pour le premier exercice 24/4 et non pas 135/288...

romanens_x , je n'ai pas trouvé pour le deuxième exercice 1/3 mais 133/15 ...

Posté par romanens_x (invité)re: 08-12-07 à 17:59

le calcul est bien: A = (1/3 - 1/5) : (2/5)???

Posté par romanens_x (invité)N91 08-12-07 à 18:01

la réponse est 14 mais explique moi ce que tu comprends pas et je t'expliquerai la marche à suivre

Posté par ikedori (invité)fraction 08-12-07 à 18:39

oui romanens_x

j'ai fais

A = (5/15 - 3/15) : 6/15

A = 8/15 : 6/15 = 1,33/15

qu'en penses-tu ?

Posté par romanens_x (invité)re:fraction 08-12-07 à 19:02

alors (5/15-3/15)= 2/15   --> 5-3=2
       (2/15)/(6/15)
       (2/6)
        (1/3)

Posté par ikedori (invité)simplifier au maxy des fraction 16-12-07 à 17:08

j'ai trouver, et vous...:
pour 72/-40...9/-5
pour 49000/2100...70/3
pour 16/9...4/2,25
pour -12/360...1/30
pour 90/15...6
pour -64/160...-1/4

(-1)*(-25)*12/ 5*(-20)*(-3)...-1
132/35*49/44...6468
(-25)*(-36)/30*(-24)*10...-1/8
-38/15*25/-19*(-3/10)...-8122500



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !