Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par sucette (invité) 05-01-08 à 14:49

barbara a 30 euros.elle dépense le tiers pour l'achat d'un disque puis trois quart de ce qu'il reste pour l'achat d' un roman policier.question :a quelle question ,le calcul 2/3*3/4 permet il de répondre?
sachant que2/3c'est ce qu'il reste aprés l'achat du cd et 3/4 c'est le roman .2/3*3/4=1/2 .
je ne vois pas ce que représente 1/2

Posté par
Yumi
re : fraction 05-01-08 à 14:51

Fais le calcul et quand tu simplifie ca te donne ce resulat.

Posté par
Zaza007
re : fraction 05-01-08 à 14:54

Bonjour!
Ton calcul est malheureusement faux!!

Relis l'énoncé:

*Barbara à 30 euros, elle dépense le tiers:

30*1/3=10 Elle a donc dépensé 10 euros pour le CD.

Il lui reste 30-10=20 euros.

*Elle dépense 3/4 de ce QUI LUI RESTE donc 3/4 de 20 euros:

3/4*20=15 Le livre lui coute 15 euros.

Il lui reste 20-15=5euros.

2/3*3/4 permet de connaître le prix du livre 1/2 c'est la moitié de 30 euros: 15 euros!!


Voilà!
Bon week-end!!

Posté par
Zaza007
re : fraction 05-01-08 à 14:56

Excuse-moi quand j'ai dit que c'était faux, je n'ai vu que vers la fin que cela faisait parti de l'énoncé et ai rectifié ma réponse en fonction de la question!

Posté par sucette (invité)re : fraction 05-01-08 à 14:59

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !