Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
sophidu57
15-01-10 à 21:00

pouvez vous m aider a l effectuer svp merci

Q=2/3/9/4  *7/4/4/3 =

Posté par
prof2math
re : fraction 15-01-10 à 21:20

hello sophie
pour diviser par une fraction, il faut multiplier par son inverse
donc......

Posté par
jacqlouis
re : fraction 15-01-10 à 21:22

Sophie  ...   Que signifie ce nombre Q ?....

  2/3         7/4
-------- * --------     Est-ce bien cela ?....
  9/4         4/3

Posté par
sophidu57
re 15-01-10 à 21:53

bonsoir voici ma freaction

Q= ((2/3)/(9/4))*((7/4)/(4/3))

Q=((2/3)*(4/9))*((7/4)/(4/3))

Q=2*4*7*3/(3*9*4*4)

Q=7/(9*2)

Q=7/18

si on peux me corriger svp merci

Posté par
prof2math
re : fraction 15-01-10 à 21:59

hello
je trouve comme toi, je pense que c'est juste
bisous

Posté par
jacqlouis
re : fraction 15-01-10 à 22:03

    Sophie, tu aurais pu me répondre plus tôt ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !