Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
magali88
11-12-13 à 17:34

bonjour , est ce quelqu'un peu m'expliquer comment  trouver la valeur de R dans cette formule.
j'étais absente lors de la leçon et je ne comprends pas. merci

1/R = 1/9 + 1/12

Posté par
plvmpt
re : fraction 11-12-13 à 17:36

bonjour,

met 1/9 + 1/12 au deno commun et calcule

Posté par
magali88
re : fraction 11-12-13 à 17:54

4/36 + 3/36   ???

Posté par
plvmpt
re : fraction 11-12-13 à 18:26

1/R = 7/36

\frac{1}{R} =\frac{7}{36}

produit en croix

7*R = 1*36

R = 36/7

Posté par
magali88
re : fraction 11-12-13 à 18:27

ok merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !