Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
microco
12-11-16 à 14:35

bonjour enchantée d'etre parmi vous voici mon exercice en image merci pour la reponse
A = 5 x 2/3 - 1/3  donnez la forme la plus simple possible

Posté par
kalliste
re : fraction 12-11-16 à 14:44

Bonjour,

Tu as sûrement déjà fait quelque chose...

Posté par
microco
re : fraction 12-11-16 à 14:48

pardon je ne comprends pas

Posté par
kalliste
re : fraction 12-11-16 à 14:50

  Calcule d'abord  5*2/3   (règle pour multiplier une fraction par un nombre).

Posté par
microco
re : fraction 12-11-16 à 14:52

pourriez vous me donner la reponse merci bcp pour que je comprenne merci encore

Posté par
kalliste
re : fraction 12-11-16 à 14:53

Eh non! On ne donne pas les réponses, on t'aide à les trouver.
Regarde dans ton cours comment multiplier une fraction par un nombre.

Posté par
microco
re : fraction 12-11-16 à 15:00

je ne sais pas le faire aide moi merci

Posté par
kalliste
re : fraction 12-11-16 à 15:05


5 fois 2/3 pourrait s'écrire          2/3 + 2/3 + 2/3 + 2/3 + 2/3
Fais cette addition .

Posté par
microco
re : fraction 12-11-16 à 15:14

ca fait 30

Posté par
kalliste
re : fraction 12-11-16 à 17:17

Regarde ton cours sur les fractions:
addition de deux fractions de même dénominateur.

Posté par
mijo
re : fraction 12-11-16 à 17:31

Bonjour à vous deux
microco

Citation :
pourriez vous me donner la reponse merci bcp

Manifestement tu ne veux rien faire par toi-même et attends la réponse, evidemment c'est moins fatigant.
Tu peux aussi cliquer en haut à gauche sur Fiches de maths, puis sur niveau 4 ème et sur opérations sur les nombres relatifs en écriture fractionnaire, tu y trouveras des exemples de calcul avec des fractions avec les solutions
Alors on se retrousse les manches et on y va.

Posté par
Zormuche
re : fraction 12-11-16 à 17:50

Bonsoir


a*\dfrac{b}{c}=\dfrac{a*b}{c}


5*\dfrac{2}{3}=??????

Posté par
Zormuche
re : fraction 12-11-16 à 17:51

Autre chose qui peut être nécessaire :


\dfrac{a}{c}+\dfrac{b}{c}=\dfrac{a+b}{c}



\dfrac{a}{c}-\dfrac{b}{c}=\dfrac{a-b}{c}


Mais tout ça tu dois le connaître. Ca fait partie des règles ultra-basiques sur les fractions

Posté par
microco
re : fraction 12-11-16 à 18:07

merci pour vos reponses mais je vais demander ailleurs car je ne vous croyez pas aussi
moraliste

Posté par
Zormuche
re : fraction 12-11-16 à 18:12

on dirait que la sélection naturelle opère !

Posté par
mijo
re : fraction 12-11-16 à 18:20

Ce n'est pas la question d'être moraliste ou pas, on ne fait qu'à t'encourager à consulter des exemples, avec solution en plus, pour que tu puisses y arriver seul car c'est comme ça qu'on apprend et pas en recopiant bêtement la réponse.
Tu dois absolument connaître les règles de calcul sur les fractions
pour multiplier une fraction par un nombre on multiplie le numérateur par ce nombre, ou bien on divise le dénominateur par ce nombre quand c'est possible
etc... pour les autres règles pour addition, soustraction et division.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !