Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
Axelle1709
23-10-18 à 17:28

Bonjour je n arrive pas Merci de m aider voilà le sujet :

Expliquer pourquoi les nombres 1,5/2,5 et 0,3/2,7 sont des nombres rationnels

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fraction 23-10-18 à 17:31

Bonjour, qu'est-ce qu'un nombre rationnel ? un nombre qui peut s'écrire sous forme de fraction.
Donc montre que ces nombres peuvent tous s'écrire sous forme d'une fraction.
Qu'est-ce que tu proposes ?

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 23-10-18 à 17:34

0,6/5,4 c est sa ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fraction 23-10-18 à 17:36

une fraction de nombres entiers

c'est quoi 0,6/5,4 pour toi ça par rapport aux nombres que l'on t'a donnés ? je ne comprends pas.

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 23-10-18 à 17:38

Est ce que 3 sur 27 c est bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fraction 23-10-18 à 17:45

0,3/2,7 = 3/27 oui OK ( = 1/9 aussi)
et donc OK c'est bien un rationnel

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 23-10-18 à 17:46

Et du coup 6 sur 10 pour l autre c est bon

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fraction 23-10-18 à 17:51

oui et simplifie tant qu'à faire, = 3/5 aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !