Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction continue ?

Posté par
candy10
19-12-07 à 15:57

Bonjour à tous ^^

Voilà mon probleme :
On ma donné une fraction continue à faire (celle du dessous) .

Mais on n'a jamais évoquer ce genre d'opération en classe !
Donc je ne sais pas faire, j'ai cherché sur internet et ça expliquait comment la résoudre, mais je n'ai rien compris ...

Merci d'avance ^^

Fraction continue ?

Posté par
candy10
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:30

Pardon, mais personne ne sait comment faire ?
J'ai juste compris qu'il fallait commencer les fractions de haut en bas .
Mais apres les résultats que je trouve ne sont plus des fractions ...
Est ce que c'est normal alors ?
Merci

Posté par
badre110
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:33

tu commence du bas en haut c'est très simple :

tu commence par calculer 4 + (1/2) qui égale 9/2 puis calculer 6 + [1/(9/2)] qui égale 6+(2/9) qui égale 56/9 et ainsi de suite

badre

Posté par
candy10
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:34

Merci beaucup !!
Je vais essayer tout de suite !!

Posté par
Porcepic
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:38

N'oublies pas que \frac{1}{x}, c'est l'inverse de x.

Et l'inverse d'une fraction \frac{a}{b}, c'est \frac{b}{a}

Cela devrait pouvoir t'épargner quelques calculs inutiles

Posté par
candy10
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:39

J'ai réussi ! ^^
Merci a vous deux  =) .

Posté par
badre110
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:40

dit moi, t'as eu combien comme resultat finale ?

Posté par
candy10
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:41

J'ai trouvé 164/9

Posté par
badre110
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:42

peux-tu écrire tes calcules ?

Posté par
candy10
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:45

dac ^^
4 + (1/2) = 9/2 . 6 + [1/(9/2)] = 6+(2/9)= 56/9 . 3+1/56/9 = 92/9 . 7+1/92/9 = 164/9 .

Ce n'est pas bon ? :/

Posté par
badre110
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:52

3+1/56/9 = 92/9 là t'as eu une faute

3 + [1/(56/9)] = 3 + (9/56) = 177/56.

vas y continue et dit moi ta resultat finale

Posté par
candy10
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 16:54

dac ^^
alors...

pour résultat final j'ai trouvéé 577/50

Posté par
badre110
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 17:00

4 + (1/2) = 9/2 . 6 + [1/(9/2)] = 6+(2/9)= 56/9. jusque là t'as bien fais!

alors continuons comme ça :

3+ [1/(56/9)] = 3+ (9/56)= 177/56.

7+ [1/(177/56)] = 7 + (56/177) = 1295/177

Posté par
candy10
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 17:01

Merciiii Beaucoup :D
si tout pouvais etre aussi simple et tout comprendre en un clin do'eil xP .
Merci beaucoup ^^

Posté par
badre110
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 17:05

tu avais fais  3+1/56/9 = 92/9

mais il faut pas calculer la somme 3+1. 1 doit se calculer avec 56/9. tu vois ?

donc il faut toujours mettre les parenthèses comme ça

3+[1/(56/9)], là tu vois bien qu'il faut d'abord calculer ce qui se trouve entre [ ] puis faire la somme avec 3.

j'éspère que tu as compris

Posté par
candy10
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 17:05

J'ai relu 4fois et je viens de comprendre parfaitement =D .
Donc, je te remercie beaucoup pour ces explications clairs et nettes =)

Posté par
badre110
re : Fraction continue ? 19-12-07 à 17:06

pour ma part, je t'en pris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !