Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction d'un nombre

Posté par
nenesnielle
16-11-17 à 17:31

Bonjour j'ai un sujet qui est: Les cinq d'huitième des élèves de quatrième ont choisi l'allemand comme seconde langue. Sachant qu'ils sont trente,combien d'élèves sont scolarisés en quatrième dans ce collège?
j'ai mit cette réponse mais je ne sais pas si c'est juste vous pouvez me le dire s'il vous plait:
5/18 de 30:5*30/18=150/18=8=8*18=144
144 élèves de quatrièmes sont scolarisés dans ce collège.

Voila j'espère avoir une réponse très vite merci

Posté par
fm_31
re : fraction d'un nombre 16-11-17 à 17:44

Bonjour

Citation :
150/18=8
  en es-tu sûr ?
5/18 = 30    combien vaut  1/18    ,  puis combien vaut  18/18

Posté par
fm_31
re : fraction d'un nombre 16-11-17 à 17:49

Es-tu sur que c'est des 18 ièmes et pas des 8 ièmes ?

Posté par
nenesnielle
re : fraction d'un nombre 16-11-17 à 20:01

c'est des 18iemes mais c'est bon j'ai réussi à trouver le résultat le calcul que j'ai fait au début était faux. merci comme même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !