Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction et égalité

Posté par
aminajess
17-03-18 à 17:14

Bonjour jes des exercices à faire mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aider voici les exercice :
Démontrer que 3 cinquième divisé par 7 onzième est égal à 3 cinquième multiplier par 11 septième sans utiliser la propriété : diviser par un nombre non nul revient à multiplier par son inverse

Et encor comment illustré que 18 - (6) =18+6. Aide moi svp

Posté par
bbomaths
re : Fraction et égalité 18-03-18 à 08:19

Bonjour.

Peut-être comme cela :

X = \dfrac{\dfrac{3}{5}}{\dfrac{7}{11}}

Ou :

\dfrac{7}{11} \times X = \dfrac{7}{11} \times \dfrac{\dfrac{3}{5}}{\dfrac{7}{11}}

Ou :

\dfrac{7}{11} \times X = \dfrac{3}{5}

Ou :

7X = \dfrac{3 \times 11}{5}

Ou :

X = \dfrac{3 \times 11}{5 \times 7}

D'où :

X = \dfrac{3}{5} \times \dfrac{11}{7}

Alors :

X = \dfrac{\dfrac{3}{5}}{\dfrac{7}{11}} = \dfrac{3}{5} \times \dfrac{11}{7}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !