Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fraction irréductible

Posté par Jacouille (invité) 29-09-05 à 19:40

Bonjour un tous j'aurai besoin d'un petit coup de main lol

alor: Simplifier l'écriture du nombre A défini par
                  
                 A=12^2x6^-2x198^2/21^3x140^-2x(55^-2)^-1
On donnera le résultat sous forme d'une fraction irréductible.

en esperan que vous m'aidiez je vous remercie d'avance.

Posté par
dom85
re:fraction irreductible 29-09-05 à 20:17

bonsoir,

(ab)^n=a^n*b^n
(a/b)^n=(a^n)/(b^n)
a^n+a^p=a^(n+p)
a^n/a^p=a^(n-p)
a^0=1
a^(-n)=1/a^n
1/a^(-n)=a^n
(a^n)^p=a^(np)

tu utilises toutes ces formules
d'autre part,tu decomposes chaque nb en produit de facteurs premiers
12=2*2*3=2²*3
12²=(2²)²*3²=2^4*3²

tu fais la meme chose pour chaque nb ,puis tu simplifies ce qui peut l'etre

bon courage

Posté par Jacouille (invité)Fraction irreductible 29-09-05 à 20:18

Bonjour j'ai un dm a rendre pour demain et je coince sur un calcule

alor: Simplifier l'écriture du nombre A défini par
                  
                 A=12^2x6^-2x198^2/21^3x140^-2x(55^-2)^-1
On donnera le résultat sous forme d'une fraction irréductible.

en esperan que vous m'aidiez je vous remercie d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : Fraction irreductible 29-09-05 à 20:22

Fraction irréductible




Lis sa :

[lien]

*** message déplacé ***

Posté par Jacouille (invité)écriture scientifique 29-09-05 à 20:25

merci j'ai un autre calcul


          c= 2,1 x 10^-6 - 2 x 10^-7

et

          d= b/c

Posté par Jacouille (invité)dsl 29-09-05 à 20:31

dsl je ne saivais pas

*** message déplacé ***

Posté par Jacouille (invité)dsl 29-09-05 à 20:31

dsl je ne saivais pas

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !